понедельник, 22 июня 2015 г.

Орчата и чизкейк

Орчата - это испанский безалкогольный коктейль. Существует множество способов его приготовления. Но поскольку идея приготовить его пришла к нам случайно, мы выбрали самый простой рецепт, ингредиенты покупать не пришлось.
Ингредиенты:
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов воды;
  • пол стакана молока;
  • половина столовой ложки молотой корицы или 2 палочки корицы;
  • половина столовой ложки ванилина;
  • 2/3 стакана сахара.
Приготовление.
1. В кофемолке измельчаем рис и замачиваем его в воде на 3 часа.
2. Сливаем воду в кувшин, добавляем молоко, корицу, ванилин, сахар. 
3. Охлаждаем.
Готово!

Чизкейк. Сегодня чизкейк можно попробовать в любой кофейне. Еще прошлым летом мы решили приготовить его, но как-то руки до этого не доходили. До вчерашнего дня. На просторах интернета мы нашли классический рецепт чизкейка. Как и в любой чужой рецепт, в рецепт чизкейка я внесла свои поправки. 
Ингредиенты:
  • 400 г творога 18%;
  • 350 г сметаны 25%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г сухого сладкого печенья;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.л. ванилина;
  • 400 г сахара.
 Приготовление.
1. Натираем на мелкой терке печенье, смешиваем с сахаром. Растапливаем масло и добавляем к печенью. Получается тесто, которое мы укладываем плотно и равномерно в форму диаметром 24-27 см, оставляя бортики. Ставим форму в холодильник на полчаса.
2. Яйца, 200 г сахара, творог и ванилин пюррируем блендером и выливаем на охлажденный крошки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 5 минут, снижаем температуру до 140 и печем 50 минут.
4. Смешиваем сметану со 100 г сахара. Также можно добавить ягоды. Заливаем смесью пирог и печем еще 5 минут. Выключаем духовку и, когда пирог остынет, ставим его в холодильник на 5 часов.
Готово! Вы знаете, получилось вкуснее, чем в кофейнях. Это просто волшебно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий