среда, 17 июня 2015 г.

Лимонный манник с клубникой



   Лето. Таруса. Все прекрасно. Вот уже созрела желтая клубника. 
   Мы с Наташей долго ждали, когда появится возможность готовить разные вкусности. И теперь, когда защита диплома и экзамены позади, эта возможность появилась. Однажды утром мы приготовили манник. Рецепт слишком простой, чтобы его размещать здесь. Но это так вкусно, что невозможно не поделиться этим рецептом с вами.
   Ингредиенты:
  • 2 стакана  манки,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • чайная ложка соды,
  • 1 лимон,
  • сметанный крем (сметана+сахар) по вкусу,
  • ягоды.
   Приготовление.
  1. Заливаем манку кефиром и оставляем на полчаса. 
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. В манку добавляем чайную ложку соды и натертую цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180.
  5. Готовый манник поливаем сметанным кремом и добавляем ягоды. 
   Мы добавляли желтую клубнику. Вы подумаете, что это недозрелая клубника, но нет, это такой сорт клубники). Красной клубники мы добавили совсем немного, потому что она не созрела. 
   Получилось безумно вкусно! Кроме того, это очень полезно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий