Наши с Наташей кулинарные эксперименты продолжаются. Вчера готовили салат "Вангладеш". В моей семье его иногда готовят на праздники. Как правило, все кто приходит к нам в гости и пробуют этот салат, удивляются, потому что он малоизвестен, в меню кафе и ресторанов он не встречается, а еще сочетание ингредиентов дает интересный вкус. Я готовила "Вангладеш" впервые. В интернете существуют разные вариации рецепта этого салата. Я поделюсь с вами своим семейным рецептом.
Ингредиенты:
- плавленный сыр - 2 шт.;
- 3 яйца;
- рыбная консерва (сардины) -1 банка;
- 3 луковицы;
- 200 г сливочного масла;
- майонез;
- грецкие орехи.
Перед тем, как начать готовку, нужно замочить на ночь нарезанный полукольцами лук в растворе: 1 стакан воды + 0,5 ст.л. уксуса.
Приготовление.
Ингредиенты укладываются слоями. Белки, желтки, плавленный сыр и мерзлое масло натираются на мелкой терке. Каждый слой покрывается майонезом в виде "паутинки" (уголок пачки майонеза обрезается, получается аналог кондитерского шприца).
Слой 1. Плавленный сыр.
Слой 2. Белок.
Слой 3. Рыбная консерва.
Слой 4. Лук.
Слой 5. Масло.
Слой 6. Желток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий