Я люблю осень за буйство красок. Ярко-красные рябины, солнечно-жёлтые клёны.. Даже скучное серое небо не позволяет пейзажу стать тоскливым. А шуршащие под ногами листья - это просто праздник для души. Вы видели тот старенький клип группы ДДТ "Что такое осень" 1992 года? Там, где три друга: Ю.Шевчук (ДДТ), К.Кинчев (Алиса) и красавчик Бутусов (Наутилус Помпилиус) гуляют по парку по жёлто-красной листве. Если не видели, посмотрите. Клип этот ассоциируется у меня с детством и вызывает ностальгические чувства.
Но осень приносит нам не только яркие краски. Осенью созревает тыква. Эта ягода(как выяснилось, хотя для нас привычней считать тыкву овощем) очень полезна, а ещё из неё можно приготовить всё, что угодно: и пирог, и оладьи. На Руси в печах готовили тыквенную кашу, срезав шапочку и смешав "внутренности" тыквы с другими ингредиентами. Я пока что успела приготовить только тыквенный суп. Первый раз я его приготовила прошлой осенью. Долго просматривала рецепты в интернете, но в итоге сделала по-своему. И так, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
1. Почищенные и порезанные лук и имбирь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Потертую морковь добавляем к луку с имбирем, выливаем в сковороду стакан воды и тушим, пока морковь не станет мягкой.
3. Тыкву очищаем от семечек, срезаем кожуру, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, но только так, чтобы залить тыкву, не больше, иначе суп получится слишком жидким. Доводим до кипения и добавляем зажарку.
4. Добавляем кубиками нарезанный плавленный сыр. Когда тыква станет мягкой, снять суп с огня и пюррировать. После посолить, добавить мускатный орех ( я добавляю неполную чайную ложку) и варить 3 минуты.
5. Подавать суп, посыпанный зеленью и с сухариками.
Суп очень простой и быстро готовится. А главное, это очень вкусно и полезно. К сожалению, у нас нет возможности готовить блюда из тыквы круглый год, поэтому не упустите момент!)
Но осень приносит нам не только яркие краски. Осенью созревает тыква. Эта ягода(как выяснилось, хотя для нас привычней считать тыкву овощем) очень полезна, а ещё из неё можно приготовить всё, что угодно: и пирог, и оладьи. На Руси в печах готовили тыквенную кашу, срезав шапочку и смешав "внутренности" тыквы с другими ингредиентами. Я пока что успела приготовить только тыквенный суп. Первый раз я его приготовила прошлой осенью. Долго просматривала рецепты в интернете, но в итоге сделала по-своему. И так, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 1кг тыквы,
- 3см корня имбиря,
- две больших моркови,
- две больших луковицы,
- 200г плавленный сыра,
- мускатный орех по вкусу.
1. Почищенные и порезанные лук и имбирь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Потертую морковь добавляем к луку с имбирем, выливаем в сковороду стакан воды и тушим, пока морковь не станет мягкой.
3. Тыкву очищаем от семечек, срезаем кожуру, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, но только так, чтобы залить тыкву, не больше, иначе суп получится слишком жидким. Доводим до кипения и добавляем зажарку.
4. Добавляем кубиками нарезанный плавленный сыр. Когда тыква станет мягкой, снять суп с огня и пюррировать. После посолить, добавить мускатный орех ( я добавляю неполную чайную ложку) и варить 3 минуты.
5. Подавать суп, посыпанный зеленью и с сухариками.
Суп очень простой и быстро готовится. А главное, это очень вкусно и полезно. К сожалению, у нас нет возможности готовить блюда из тыквы круглый год, поэтому не упустите момент!)
да как раз на днях смотрела клип Что такое осень и ностальгировала! :-) Обожаю тыкву осенью во всех вариациях. Сейчас они начинают появляться на всех ступеньках и порогах на улицах - это так чудесно!
ОтветитьУдалитьУ нас, к сожалению, тыкву не часто можно увидеть даже на прилавках магазинов. К счастью, у милого моего на даче их в избытке=) Спасибо, что заглянули!=)
УдалитьСпасибо за рецепт. Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьirinasenina.blogspot.com
Не за что! Рада, что рецепт оказался полезен))
Удалить