Я никогда не относилась к представителям ЗОЖ. Но иногда хочется на ужин чего-нибудь легкого, некалорийного и полезного. Для меня гречка, курица варенная и прочее - скучно и неинтересно. Поэтому для таких случаев я придумала два салата. Кстати, прошлым летом, благодаря этим салатам, я смогла похудеть с 52 кг до своего нормально и комфортного веса - 49кг.
Заправка в этих салатах одна - растительное масло. Но непростое.
И так, чтобы получить ароматное масло, добавляем в бутылку с маслом чеснок, базилик, красный острый перец. Оставляем дня на 3. Потом можно добавлять это масло в салат, жарить на нем и т.д.
Салаты особенно друг от друга не отличаются. Придумала два варианта для разнообразия.
Салат 1.
Ингредиенты:
Рвем салат на небольшие кусочки и раскладываем на тарелку. Сыр нарезаем небольшими пластами. Помидоры нарезаем дольками и укладываем на салат вместе с креветками. Посыпаем паприкой и прованскими травами. Добавляем масло.
Салат 2.
Ингредиенты:
Все тоже самое, только вместо ананасов и креветок добавляем яблочко и красный лук полукольцами.
Приятного аппетита!
Заправка в этих салатах одна - растительное масло. Но непростое.
И так, чтобы получить ароматное масло, добавляем в бутылку с маслом чеснок, базилик, красный острый перец. Оставляем дня на 3. Потом можно добавлять это масло в салат, жарить на нем и т.д.
Салаты особенно друг от друга не отличаются. Придумала два варианта для разнообразия.
Салат 1.
Ингредиенты:
- листья салата
- помидоры
- ананасы маринованные
- креветки в рассоле (я покупаю Vici)
- сыр
- паприка
- прованские травы
- масло.
Рвем салат на небольшие кусочки и раскладываем на тарелку. Сыр нарезаем небольшими пластами. Помидоры нарезаем дольками и укладываем на салат вместе с креветками. Посыпаем паприкой и прованскими травами. Добавляем масло.
Салат 2.
Ингредиенты:
- листья салата
- помидоры
- яблоко
- красный лук
- сыр
- паприка
- прованские травы
- масло.
Все тоже самое, только вместо ананасов и креветок добавляем яблочко и красный лук полукольцами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий