среда, 19 октября 2016 г.

Экспериментальное песочное печенье

Мне кажется, что песочное печенье готовить проще всего. На выходных мы с папой решили поэкспериментировать и составить собственный рецепт для печенья, не подглядывая в другие рецепты. Эксперимент удачный, делюсь рецептом:)

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 360 г сливочного масла,
  • 1ч.л. соды,
  • 3 ст.л. сахара.
Приготовление. 
1. Муку растираем с маслом, предварительно порезав масло на кубики.
2. Хорошо перемешиваем сметану с содой, добавляем смесь муки с маслом и сахар. Местом до однородной рассыпчатой массы. 
3. На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Выкладываем печенюшки. Мы предварительно превратили тесто в звездочки и сердечки при помощи формочек.
4. Разогреваем духовку до 180, ставим выпекать печенье на 25 минут (периодически проверяйте, у вас они могут готовиться быстрее или дольше).

Печенье готово! Но любому печенью нужна "изюминка". Я полила печенье глазурью, а также посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень красиво. Также в печенье можно добавить что-нибудь, что придало бы интересный вкус, например, корицу или имбирь. Но имбирное печенье - вкус Нового года и Рождества, поэтому его мы оставим до зимних каникул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий