четверг, 31 декабря 2015 г.

Имбирное печенье

   Какой на вкус Новый год? Для меня - это мандарины, запах еловых веток и теперь имбирное печенье, которое я научилась печь совсем недавно. Позавчера я пекла его уже раз третий или четвертый. Все потому что оно делается очень просто и быстро. И оно безумно вкусное!
   Делюсь с вами!)
Ингредиенты:
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 5 ст.л. жидкого меда
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л.мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление.
1. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем желток и мед.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, мускатный орех, корицу, и добавляем в тесто, перемешиваем однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полтора часа.
3. Раскатываем тесто в 5 мм толщиной и с помощью формочек вырезаем фигурки.
4. Выпекаем на противне на пергаментной бумаге 10 минут при температуре 180.
5. После того, как печенье достаем из духовки, оно должно настояться минут 5.

При желании можно украсить печень глазурью и сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий