Я очень люблю готовить. Мне нравится находить новые интересные рецепты в интернете или кулинарных книгах, которые подарила мне моя бабушка. Сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. Особенно меня увлекают блюда итальянской кухни. Обычно, после того, как я впервые приготовила какое-то блюдо, вношу в рецепт свои поправки. Но бывает и такое, когда я сама придумываю рецепты. Опыт показывает, что у меня получается находить интересные сочетания в еде. Наверное, это передалось мне от папы. Ещё в юности он прошел курсы кулинарии, и теперь с любыми вопросами по приготовлению я обращаюсь к нему.
Так случилось и в этот раз. Хотелось приготовить что-то вкусненькое, но не хотелось пользоваться чужими рецептами. Поэтому в этом сообщении я поделюсь с вами двумя мною придуманными рецептами.
Крем-суп с помидорами
Крем-супы я готовлю очень часто. Готовила и грибной крем-суп, и с креветками, и пряно-чесночный, и тыквенный(этим рецептом я поделюсь с вами осенью). Теперь же решила придумать свой собственный.
Ингредиенты
1. Готовим куриный бульон. В кастрюлю с бульоном закидываем нарезанный кубиками картофель и нарезанную небольшими кубиками морковь. Варим, пока картофель не станет мягким.
2. Мелконарезанный лук поджариваем на сковороде до полуготовности. Помидоры поочередно натыкаем на вилку и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем снимаем с них шкурку.
3. Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр. Пюррируем блендером. Варим 3 минуты.
4. Солим суп и добавляем мускатный орех по вкусу. Закидываем в суп лук и порезанные дольками помидоры. Варим 3 минуты.
Суп готов. Подавать с сухариками, предварительно посыпав суп зеленью.
Блинчики с интересной начинкой.
Придумывая рецепт блинчиков, я хотела найти наиболее интересное по вкусу сочетание ингредиентов. Моя семья и подруга Катя оценили блинчики на "5". Поэтому ловите рецепт!)
Ингредиенты
блины:
1. Готовим блины: смешиваем поочередно молоко, взбитые яйца, муку, сахар, соль, 1ст.л. растительного масла, постоянно взбивая миксером. Жарим на растительном масле на медленном огне, предварительно разогрев сквороду. Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем со слегка обжаренными шампиньонами. Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
3. Готовим соус: смешиваем сметану и творожный сыр, добавляем по вкусу горчицу(чтобы не было кисло), солим. Смешиваем курицу, грибы и перец с соусом.
4. Заворачиваем начинку в блинчики по типу конвертиков, закалываем зубочисткой.
Блинчики готовы! После того, как блинчики были готовы, мне показалось, что не плохо было бы добавить в начинку корнишоны. Удачная это мысль или нет узнаю в следующий раз.
Надеюсь вас заинтересовали эти простые рецепты).
Так случилось и в этот раз. Хотелось приготовить что-то вкусненькое, но не хотелось пользоваться чужими рецептами. Поэтому в этом сообщении я поделюсь с вами двумя мною придуманными рецептами.
Крем-суп с помидорами
Крем-супы я готовлю очень часто. Готовила и грибной крем-суп, и с креветками, и пряно-чесночный, и тыквенный(этим рецептом я поделюсь с вами осенью). Теперь же решила придумать свой собственный.
Ингредиенты
- 2л куриного бульона или, как альтернатива, 3 бульонных кубика,
- картофель (я брала 12 мелких картофелин),
- морковь (две средние),
- 1 средняя луковица,
- помидоры (я использовала 2 средних)
- мускатный орех,
- 300г плавленного сыра.
1. Готовим куриный бульон. В кастрюлю с бульоном закидываем нарезанный кубиками картофель и нарезанную небольшими кубиками морковь. Варим, пока картофель не станет мягким.
2. Мелконарезанный лук поджариваем на сковороде до полуготовности. Помидоры поочередно натыкаем на вилку и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем снимаем с них шкурку.
3. Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр. Пюррируем блендером. Варим 3 минуты.
4. Солим суп и добавляем мускатный орех по вкусу. Закидываем в суп лук и порезанные дольками помидоры. Варим 3 минуты.
Суп готов. Подавать с сухариками, предварительно посыпав суп зеленью.
Блинчики с интересной начинкой.
Придумывая рецепт блинчиков, я хотела найти наиболее интересное по вкусу сочетание ингредиентов. Моя семья и подруга Катя оценили блинчики на "5". Поэтому ловите рецепт!)
Ингредиенты
блины:
- молоко 500мл,
- 3 яйца,
- мука 280г,
- 2ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- растительное масло,
- сливочное масло.
- куриное филе 600г,
- шампиньоны 300г,
- 1 болгарский перец,
- творожный сыр Almette с зеленью,
- 300г сметаны 25%,
- горчица,
- соль по вкусу.
1. Готовим блины: смешиваем поочередно молоко, взбитые яйца, муку, сахар, соль, 1ст.л. растительного масла, постоянно взбивая миксером. Жарим на растительном масле на медленном огне, предварительно разогрев сквороду. Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем со слегка обжаренными шампиньонами. Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
3. Готовим соус: смешиваем сметану и творожный сыр, добавляем по вкусу горчицу(чтобы не было кисло), солим. Смешиваем курицу, грибы и перец с соусом.
4. Заворачиваем начинку в блинчики по типу конвертиков, закалываем зубочисткой.
Блинчики готовы! После того, как блинчики были готовы, мне показалось, что не плохо было бы добавить в начинку корнишоны. Удачная это мысль или нет узнаю в следующий раз.
Надеюсь вас заинтересовали эти простые рецепты).
Всегда ваша J.K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий