В детстве на каждый праздник мама готовила самый вкусный в мире торт "Негр в пене". Помню, как наблюдала за процессом приготовления, пробовала тесто и крем и с нетерпением ждала, когда же торт будет готов.
Я очень люблю готовить, и всегда хотела научится готовить такой тортик. Но почему-то у меня в голове отложилось, что я не смогу его приготовить, в детстве рецепт казался мне трудным. Да и либо не было повода, либо времени, чтобы это проверить.
Но сегодня особенный день - день рождения Димы, и я подумала, что "Негр в пене" будет отличными дополнением к основному подарку.
Оказалось, рецепт приготовления прост. Еще я ни разу не встречала в кафе или у кого-то в гостях такой торт, поэтому делюсь с вами рецептом:)
Время приготовления: 2 часа.
Себестоимость: 415 рублей (приблизительно)
Тесто:
2. Разделяем тесто пополам и выпекаем два коржа, не. Не меньше 20 минут каждый. Если открыть раньше, тесто упадет.
3. После того как кожи остыли, разламываем один из них на небольшие кусочки и, обмакивая в сметанный крем, выкладываем на другой корж, сохраняя форму.
Сметанный крем: 300 г сметаны 25 - 30%+ сахар по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
4. Готовим глазурь.
Ингредиенты:
5. Заливаем торт глазурью.
Готово!) Честно говоря, у мамы торт выглядел более аккуратно, но думаю, я еще успею набить руку.
Я очень люблю готовить, и всегда хотела научится готовить такой тортик. Но почему-то у меня в голове отложилось, что я не смогу его приготовить, в детстве рецепт казался мне трудным. Да и либо не было повода, либо времени, чтобы это проверить.
Но сегодня особенный день - день рождения Димы, и я подумала, что "Негр в пене" будет отличными дополнением к основному подарку.
Оказалось, рецепт приготовления прост. Еще я ни разу не встречала в кафе или у кого-то в гостях такой торт, поэтому делюсь с вами рецептом:)
Время приготовления: 2 часа.
Себестоимость: 415 рублей (приблизительно)
Тесто:
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 гр мягкого сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки гашеной соды(соду заливаем небольшим количеством уксуса, все шипит и пенится, как на уроке химии));
- 2,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки сметаны 15%.
2. Разделяем тесто пополам и выпекаем два коржа, не. Не меньше 20 минут каждый. Если открыть раньше, тесто упадет.
3. После того как кожи остыли, разламываем один из них на небольшие кусочки и, обмакивая в сметанный крем, выкладываем на другой корж, сохраняя форму.
Сметанный крем: 300 г сметаны 25 - 30%+ сахар по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
4. Готовим глазурь.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. молока;
- 4 ст.л. какао порошка;
- сахар по вкусу;
- 100г. сливочного масла.
5. Заливаем торт глазурью.
Готово!) Честно говоря, у мамы торт выглядел более аккуратно, но думаю, я еще успею набить руку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий